Nasi Goreng #1

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

280
600

0,50
2
2
1
1
150
100
2
1
3
2
2
1
1
0,50



g
ml

Teel.




g
g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Prise
Bund



Basmati-Reis
Hühnerbrühe
Salz
Kurkuma
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Paprika, rot
Lauchstange
Schinken, gekocht
Krabbenfleisch
Eier
Milch
Öl
Sojasauce, süss
Erdnussbutter
Kreuzkümmel
Chilipulver
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 5/94 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis,
Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmals
umrühren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellenn
lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch
putzen und in feine Würfel und Ringe schneiden. Schinken in Streifen
schneiden. Krabben kleinschneiden. Eier und Milch verquirlen und
daraus in einer grossen Pfanne in einem EL Öl ein dünnes Omelett
backen. Gemüse im restlichen heissen Öl 5 Minuten dünsten. Reis,
Schinken und Krabben zufügen und unter Rühren 5-10 Minuten braten.
Mit süsser Sojasauce, Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Chilipulver
abschmecken. Omelett in feine Streifen schneiden und vorsichtig
unterrühren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu: gebratene
Bananenscheiben, Röstzwiebeln und Mango-Chutney

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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