Nasi Goreng - Gebratener Reis

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1
300
4


2
1
2


g
große

g



Essl.
Teel.
Essl.


Reis
Zwiebel
Knoblauchzehe
Hähnchenbrust
Eier
Salz
Pfeffer
Öl
Sambal Ölek
Süsse Sojasosse
(Kecap Manis)
(1/2 Tl. Glutamat)
Salz

Zubereitung:
Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer
verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.

Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch
zufügen und 15 Min. anbraten mit Sambal Ölek würzen. Reis mit einem
Löffel lockern, und unter das Fleisch rühren, mit Sojasosse (Kecap
Manis), (1/2 Tl. Glutamat) und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze
den Reis goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterrühren und
in eine Schüssel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Reisgerichte

Stichworte: Zutaten, Reis, Reisgerichte, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]