Närrische Blutwurst mit Psrreehäubchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Mehlige Kartoffeln
1 Ltr. Milch
60 Gramm Braune Butter
4 Blutwürste oder einen
-- Ring - schwarze Wurst
2 Zwiebel
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 10.02.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen vierteln und in reichlich Salzwasser gut
weich kochen. Die Milch separat zum Kochen bringen. Den Topf dabei
zuerst mit kaltem Wasser benetzen das verhindert das Anbrennen. Die
Kartoffeln abschütten den Topf mit den Kartoffeln wieder auf den
Herd stellen. Den Topf mit den Kartoffeln solange gut durchschütteln
bis die Kartoffeln zerfallen sind und sich weißer Kartoffelflaum
gebildet hat. Die Kartoffeln schnell durch eine Presse drücken die
heiße Milch nach und nach dazuschütten und mit dem Schneebesen alles
durchschlagen. Die Butter unterarbeiten und evtl.mit Salz Pfeffer
und einer Prise Muskat würzen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und
in etwas Butter rösten. Leicht salzen. Die Würste in Scheiben
schneiden mehlieren und in etwas Butter anbraten. Auf die
Blutwurstscheiben Pürreehäubchen setzen. Mit diesem Gericht im Bauch
lassen sich die närrischen Tage gut überstehen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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