Narrenkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


12 1/2 Gramm Butter
25 ml Milch
0,1 Spur ; Salz
20 Gramm Vollkornmehl
0,6 Eier
3 Gramm Mandeln, gemahlen
3 Gramm Korinthen
3 Gramm Zitronat, fein gehackt
0,1 Spur Muskat

====================== EVTL. ZUM BESTREUEN ======================
Vollrohrzucker
Zimt

Zubereitung:
Butter. Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion
dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein
Kloss vom Topf löst. Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier
unterrühren und die Gewürze dazugeben. Den Teig halbieren, und jede
Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Aus jeder
Rolle Stücke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und in heissen
Fett schwimmend goldbraun backen. Nach Geschmack mit Vollrohzucker
und Zimt bestreuen.
* Quelle: Nach: Schrot & Korn Reformhaußeitschrift erfasst: A.
Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Astrid Datum: 05.04.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Mandeln, P40

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
Mandeln, P40

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]