Napoleonshütchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
500
4
1
4
4
4

4
g
g
g



Prisen
Prisen

Gewiegte Haselnüsse
Zucker
Mehl
Ei
Geriebene Zitronenschale
Saft einer Zirone
Zimt
Natron
Marmelade nach Geschmack
Ei

Zubereitung:
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig
kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit
einem Weinglas runde Scheiben ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe
einen Löffel Marmelade geben und die Ränder so hochklappen und
zusammendrücken, dass die Form eines Dreispitzes entsteht (daher der
Name). Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175 Grad 20 - 30
Minuten backen. Aufbewahren in einer Blechdose, sie bleiben dann
saftiger und werden etwas weicher. Quelle: Tagebuch meiner
Grossmutter posted von Joachim Klang JKlang@t-online.de

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]