Bayerische Bauerngans

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,25

250
0,06
0,50
2,50
0,25
0,50
0,50
0,50
0,50
0,50
1
kg

g
Liter
Prise

Liter
Bund
große

Teel.

Bauerngans
Pfeffer - frisch gemahlen
Kastanien
Fleischbrühe
Zucker
Brötchen; evtl. mehr
Milch; heiss
Petersilie; gehackt
Zwiebel; in Würfeln
Zitrone; die Schale davon
Beifuß; gehackt
Apfel; fein gerieben
Eier

Zubereitung:
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise
einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und
Zucker kochen. Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen,
umrühren, mit den übrigen Zutaten mischen. Abgetropfte Kastanien
zugeben, den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Gans mit der Masse
füllen, mit Küchengarn zunähen. Mit dem Rücken nach oben in einen
großen Bräter legen, mit etwas Wasser begießen, zugedeckt eine
Stunde garen. Deckel abnehmen, eine Stunde unter Begießen mit heißem
Wasser braten. Dann wenden, Hitze auf 200 Grad reduzieren, eine
Stunde braten. Herausnehmen, tranchieren, Bratensaft entfetten.

Zutaten, Fleisch, Früchte, Äpfel, Geflügel, Gans, Kastanien

Stichworte: Apfel, Gans, Geflügel, Kastanie Stichworte:


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