Napoleons mit Stilton und Birne

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300

250
100
2
3
25
g

g
g
Essl.

g
Blätterteig - rechteckig
- ausgewallt
Stilton
Doppelrahmfrischkäse
Portwein
Reife Birnen
Walnüsse

Zubereitung:
Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen
Messer in drei gleichgrosse Stücke schneiden. Auf ein kalt gespültes
Blech legen und in der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens 15
bis 20 Minuten mit offener Dampfklappe backen. Backofen ausschalten
und Blätterteigstücke 5 bis 7 Minuten ausbacken. Dann auf einem
Küchengitter auskühlen lassen.

Stilton klein würfeln. Mit Doppelrahmkäse und Portwein pürieren. Die
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen
schneiden, Auf Küchenpapier trocknen. Die Walnüsse trocken rösten
und fein hacken.

Die Hälfte der Käsemasse auf ein Blätterteigstück streichen. Mit der
Hälfte der Birnenstücken und der Hälfte der Walnüsse bestreuen. Mit
einem zweiten Blätterteigstück bedecken. Mit der restlichen
Käsemasse streichen, mit den restlichen Birnenstücken und den
restlichen Walnüssen bestreuen, mit dem dritten Teigstück abdecken.
Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.

Anschliessend mit einem scharfen Messer in schmale Stücken schneiden.
Dazu Portwein servieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 30.01.1996 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Birne, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Birnen, P8, Vorspeise,
Kalt, Birne, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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