Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
30
3
1
1
15
1
g
Teel.
g
Essl.
Tasse

g
Pack.
Weissmehl
Puderzucker Salz
Butter; zerlassen
Milch
Joghurt
Ei; geschlagen
Hefe; -- oder --
Trockenhefe

Zubereitung:
Mehl. Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe
verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. (Frische Hefe
wird in etwas Milch aufgelöst und in die Mitte des Mehls gegeben,
mit ein wenig Mehl vermischt und zum Gehen stehen gelassen). Milch
und Joghurt werden erwärmt, die Hefe (Frischhefe), Butter und das Ei
daruntergemischt. Nun wird eine Vertiefung in das Mehl geformt und
die Milch-Mischung in Etappen hineingegeben. Nach jeder Zugabe gut
mischen. Sollte die Teigmasse zu klebrig sein, gibt man noch ein
bisschen Mehl dazu. Nun den Teig ca. 15 Min. kneten, bis er weich
und geschmeidig ist. Mit einem feuchten Tuch zudecken und zur Seite
stellen, bis er zu doppelter Grösse aufgegangen ist. Teig in 2
Stücke/Portion teilen, zu Kugeln formen und abermals 15 Min. gehen
lassen. Nun die Kugeln ausrollen (ca. 4 mm) dick. Die Fladen mit
zerlassener Butter bestreichen (man kann noch einige Körner Lengkuas=
schwarzer Zwiebelsamen darauf streuen). Bei 200 GradC (Umluft 180
GradC) ca. 10 Min. backen. Heiss servieren.

Nan kann auch kalt gegessen werden, es sollte aber noch frisch sein.
Es schmeckt hervorragend zu Curry-Gerichten.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Backen, Brot, Indien, P4

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Asien, Backen, Indien, P4, Brot

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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