Nam Prik Panäng - Panäng-Currypaste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500


16

4

120

8

8

16

8
4
g


Essl.





Essl.

Essl.

Essl.

Essl.
Teel.
Getrocknete grüne
Chillies; (prik chee fa
Häng)
Koriandersamen; (medpak
Chee)
Zwiebel; oder 2 Schalotten,
Gehackt
Knoblauchzehen; (kratiem),
Gehackt
Gehackte Galgantwurzel;
(kha)
Kaffir-Limettenschale;
(piew ma-grood)
Gehacktes Zitronengras;
(ta-krai)
Garnelenpaste; (gapi)
Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten im Mörser oder Mixer zu einer dicken Paste verarbeiten.
In einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren, die Paste hält sich
fast unbegrenzt. Diese Currypaste stammt ursprünglich aus Malaysia.
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell
am : : 02.02.2000 in de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: ???
Quelle: aus Thailand, eine kulinarische Reise :Erfasser


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