Nackenbraten im Salzbett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
250
250
1
30
30
250
250
2
0,50
kg

kg
kleine
g
g
mittelgr.
g
g
ml
ml
Teel.
Bund
Schweinenacken
Weißer Pfeffer
Salz
Blumenkohl
Möhren
Brechbohnen
Zwiebel
Butter/Margarine
Mehl
Milch
Wasser
Gemüsebrühe(instant)
Petersilie
Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:
Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig.

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz
auf die Fettpfanne oder in einen Bräter streuen. Fleisch drauflegen.
Im vorgeheizten Backofen, 175 Grad, 2-1/2 bis 3 Stunden knusprig
braun braten.

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in
Scheiben schneiden. Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten
zugeben und mitgaren.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin
glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Wasser
und der Milch ablöschen. Brühe einrühren und ca. 10. Minuten köcheln.
Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Muskat
abschmecken.

Gemüse abgiessen und in die Sosse geben. ++
* Quelle: Kochen & Geniessen Erfasst von H. Owald Erfasser: Helmut
Datum: 13.11.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]