Mutzenmandeln (Variante 3)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

160
120
8
200
8

500
2

g
g

g
Essl.

g
Teel.

Butter; oder Margarine
Zucker
Eigelb
Mandeln; gemahlen
Mandellikör -
- ersatzweise: Rum
Mehl
Backpulver
Mehl; zum Ausrollen
Fett; zum Ausbacken
ZUM BESTREUEN












Zimt
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: meine Familie &
- ich - 2/95; gepostet:
- Jörg - Weinkauf, 03.02.1996

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen.
Mandeln und Likör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter
den Teig rühren und kräftig kneten, dann etwa 10 Minuten kalt
stellen. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick
auswellen, mit kleinen Förmchen Mandeln ausstechen, alternativ
Rauten mit dem Teigrad ausschneiden. Fett erhitzen. Wenn es 180 oC
erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die Mutzenmandel portionsweise
braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und noch heiss in Zimt und Zucker wälzen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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