Mutzenmandeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
60
0,50

1
250
100
1

g
g


Essl.
g
g


Butter oder Margarine
Zucker
Zitrone; die Schale
Salz
Rum 3 Eier
Mehl
Mondamin
gestr. TL Backpulver
Backfett
Puderzucker

Zubereitung:
Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die
Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Std.
kaltstellen und dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandelform oder
einem Löffel teelöffelgrosse Stücke ausstechen, in heissem Fett
schwimmend goldbraun backen, schön abtropfen lassen und mit
Puderzucker überstreuen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Gebäck, Fettgebackenes, Fritieren, Fasching

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Fasnacht, Fasching, Fettgebackenes, Frittieren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]