Muschelsuppe mit Wintergemüse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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200
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ml

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Essl.



Moules a la mariniere,
- siehe Grundrezept
Knoblauchzehen
Butter
Lauch, en julienne
Möhren, en julienne
Sellerie, en julienne
Weisswein, trocken
Eigelb
Rahm
Sherry, trocken
Curry
Maizena
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Miesmuscheln wie im Grundrezept Moules a la mariniere, jedoch
ohne Butter, zubereiten, in den Sieb schütten, den Sud auffangen.

Die Butter und den durchgepressten Knoblauch in einer Pfanne langsam
erhitzen. Die Julienne zugeben, mit wenig Curry bestreuen und leicht
andünsten, Pfanne beiseite stellen.

Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Eigelbe mit dem Rahm
verquirlen.

Wenig Maizena über die Gemüsejulienne streuen und den gesiebten
Muschelsud darübergiessen; aufkochen. Eigelb-Rahm-Mischung unter
Rühren zugeben: die Suppe muss eine leichte Bindung haben, darf aber
nicht mehr kochen (sonst gerinnt das Eigelb). Mit Sherry, wenig Salz
und Pfeffer abschmecken, das Muschelfleisch zugeben und kurz warm
werden lassen.

Dazu: Knusprige Baguettes.

Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 02
Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Weichtier, Muscheln, zer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, ZER, Weichtier

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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