Muschelragout mit Porree und Safran

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2 PORTIONEN
350
1
1
1
1
100
0,13
1





20
1
2

1,50
g


Essl.
Essl.
ml
Liter
Pack.





g
Bund
Dosen

Teel.
Porree
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Öl
Kalbsfond
Schlagsahne
Safran
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Saft und fein abgeriebene
- Schale von 1/2 Zitrone
Pistazienkerne
Schnittlauch
Muschelfleisch (natur, a
- 80 g Einwaage)
Helles Saucenbindemittel

Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgrünen Teile
in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin
andünsten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5
Minuten schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
und der Zitronenschale würzen.

Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Die Muscheln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser
abspülen und abtropfen lassen.

Das Gemüse mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und
Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.

Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.

Wer Lust, Laune und Zeit hat, bereitet sich dieses Gericht mit
frischen Muscheln zu.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun,
13 Feb 1994 11:48:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rainer Datum: 20.05.1994 Stichworte: Meeresfrüchte, Fischgerichte,
Fido

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Fido

Stichworte: Fisch


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