Muschelpfanne aus dem Poitou

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,13
20
1
3
3
3




kg
Liter


Bund
Essl.
Essl.




Miesmuscheln
Weisswein
Knoblauchzehen
Baguette (150 g)
Petersilie, glatt
Olivenöl
Creme fraiche
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 1/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Muscheln waschen, putzen und verlesen. Geöffnete Muscheln wegwefen.
Muscheln und Wein in einem geschlossenen Topf erhitzen. Wenn der
Wein kocht, die Muscheln 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rütteln
garen. Dann durch ein Sieb abgiessen, den Sud auffangen. Muscheln
etwas abkühlen lassen und aus den Schalen lösen. Die geschlossenen
Muscheln wegwerfen. Während die Muscheln garen, die Knoblauchzehen
pellen und halbieren. Baguette in Scheiben schneiden. Scheiben
vierteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. In
einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauchzehen und
Brotstücke unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten
braten. Am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der
Knoblauch weich sein. Muscheln und Petersilie (bis auf etwas für die
Dekoration) unter die Brot-Knoblauch-Mischung heben und einige
Minuten erwärmen. Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit
Creme fraiche und Pfeffer verrühren und erhitzen, mit Petersilie
bestreuen. Heiss zu der Muschelpfanne servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gewürze, Frankreich, Knoblauch

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