Muschelnudel-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
180

1
250

150

250
2
1

0,50
g
g


g

g

g
Essl.
Pack.

Liter
Shrimps; gefroren
Muschelnudeln; bunt
Salz
Knoblauchzehe
Frischkäsezubereitung mit
Kräutern (Doppelrahmstufe)
Schmand
Pfeffer, weiß
Lauchzwiebeln
Butter; oder Margarine
Tomatenstückchen mit
Kräutern; 370 ml
Gemüsebrühe; Instant
Petersilie; Zum Garnieren

Zubereitung:
Die Shrimps auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Muschel-Nudeln
in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch
schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps auf einem
Sieb abtropfen lassen und bis auf einige zum Garnieren grob hacken.
Mit Frischkäse, Schmand und Knoblauch verrühren und mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abschrecken und auskühlen
lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin
andünsten. 1/4 davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Tomatensoße und Brühe zu den Lauchzwiebeln geben, aufkochen und ca.
10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine
ofenfeste Form geben. Frischkäsefüllung mit einem Teelöffel in die
Muschelnudeln füllen und in die Soße setzen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Ca.
5 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit restlichen Lauchzwiebeln und
Shrimps bestreuen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt sehr gut
frisches Baguette.
:ZubZeit : 60 :Quelle : auf einen Blick - Nr. 40/99
: 2140 kJoule

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
Erfasser: Frank Dingler : : 511 kcal :


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