Muscheln rheinisch

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

2

3



1

1






kg

große





Prise






Miesmuscheln, mindestens
Milch
Zwiebeln
Wasser
Weisswein nach Wunsch
Einige Pfefferkörner
Nelke
Etwas Safran
Salz, reichlich
Kerniges Schwarzbrot
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- aus meiner Rezeptbox
- erfasst v. Renate
- Schnapka am 09.10.98

Zubereitung:
Meerfrische Miesmuscheln (pro Person mindestens ein Pfund) bürsten
und säubern. Alle schon offenen entfernen. Die Zwiebeln zerschneiden,
in nicht zuviel Wasser aufsetzen und mit einigen Pfefferkörnern,
Nelke, Safran und eine rguten Prise Salz kochenlassen. Wenn die
Zwiebeln fast weich sind, die Muscheln hineingeben und gute 10 Min.
zugedeckt dünstenlassen. Jede Portion mit zwei tiefen Tellern
servieren (einen für die Muscheln, den anderen für die Schalen),.
Die Brühe gesondert in eine Tasse füllen. Als Beilage kerniges
Schwarzbrot, dick mit Butter bestrichen. Man kann die Muschaln noch
verfeinern, wenn man sie vorher eine Stunde in Milch legt und dem
Kochwasser etwas Weisswein hinzugibt.

Stichworte: Zutaten, Gewürze

Stichworte: Brot


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