Muscheln nach Rheinischer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3

1
1
2
1
4
0,50
0,25
0,13
kg






Teel.
Liter
Liter
Miesmuscheln; (bei grossen
Hunger auch 4kg)
Möhre
Lauchstange
Schalotten; (ersatzweise
Zwiebel)
Schwarze Pfefferkörner
Salz
Weisswein
Wasser

Zubereitung:
1. Muscheln abbürsten. Jede einzeln!! Und Sorgfalt walten lassen!
Offene Muscheln per Mülleimer entsorgen. Sind krank und können
ERHEBLICHE Magenbeschwerden verursachen

2. Den ganzen Gemüsekram klitzeklein schneiden Würfelchen mit
maximal 5mm Kantenlänge

3. Wein und Wasser zum heftigen Kochen bringen

4. Salz und Pfeffer rein

5. 'n büschen umrühren

6. Gemüsewürfel reingeben

7. Muscheln reingeben

8. 5 Minuten volle Kanne Hitze. Dabei rühren, damit auch alle
Muscheln gar werden, bzw. Berührung mit dem Sud bekommen

9. Muscheln mit Schaumlöffel rausnehmen und anrichten Nun scheiden
sich die Geister

10. Variante A: Sud einfach drüberkippen. Variante B: Sud durchseien
und drüberkippen
axelvoss@aol.com (AxelVoss) am : : 04.11.1999 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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