Baumwollstriezel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
12
8
12
8
2
2
8
2
g

Essl.
Essl.
Essl.
kg
Teel.
Teel.
kg
Butter
Eier
Zucker
Sauerrahm
Rum
Mehl
Salz
Backpulver
Backfett
NACH BELIEBEN
8









Eier zum Durchziehen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- VHS-Kurs Viechtach Maria
- Gröller erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Butter. Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte
Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig
verarbeiten, dünn auswellen, längliche Rauten (6x10cm) ausrädeln,
diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heisse Fett legen
und goldgelb ausbacken. Tip: Während des Ausbackens Fett auf die
Striezel schöpfen, dann gehen sie besonders schön auf. Beim
Verwenden von Eiern bekommt der Teig Fransen, daher der Name
Baumwollstriezel. Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden
(es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel
aber auch ohne Ei backen.

Stichworte: Länder, Deutschland, Bayern, Regionen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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