Muscheln mit Bandnudeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50
100
2
200
3
30
150
100
0,50
kg
ml

g

g
ml
ml
Bund
Miesmuscheln (geputzt)
Weisswein (trocken)
Chilischoten
Porree
Knoblauchzehen
Butter oder Margarine
Creme fraiche
Schlagsahne
Petersilie

Zubereitung:
Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt
kochen. Etwas abkühlen lassen und geschlossenen Muscheln wegwerfen !
Bei den übrigen das Fleisch aus den Muscheln holen. Den Sud durch
ein Tuch giessen. Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen
schneiden. Porree putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Knoblauch durchpressen. Nudeln garen. Knoblauch, Chili und Porree
andünsten. Mit 50ml Muschelfond, 50ml Weisswein , Creme fraiche und
Sahne 5 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf garen.
Petersilie hacken. Muscheln in der Sauce erhitzen und salzen. Nudeln
abgiessen und untermischen. Mit Petersilie bestreuen
Zubereitungszeit: 40 Minuten.

Portionen: 4
** From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 29 Nov
1993 03:06:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Martin Jaquet
@ HH2 (So, 28.11.93 23:01) Erfasser: Armin Datum: 01.02.1994
Stichworte: Fischgerichte, Fischgerichte, Nudelgerichte, Bandnudeln,
Muscheln, Miesmuscheln, zer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, Teigwaren, Fischgerichte,
Nudelgerichte

Stichworte: Fisch


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