Muscheln in Wermut-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
4
125
500

kg


Bund
Essl.
ml
g

Miesmuscheln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Suppengrün
Olivenöl
Wermutwein, trocken, weiss
Spaghetti
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Miesmuscheln gründlich waschen und bürsten, geöffnete wegwerfen.
Zwiebel, Knoblauch und Wurzelwerk putzen, waschen und fein würfeln.
Die Gemüse in 2 EL Olivenöl bei guter Hitze anbraten, jedoch nicht
braun werden lassen. Mit dem Wermut ablöschen. Die Muscheln
hinzufügen und sich bei aufgelegtem Deckel öffnen lassen. Wenn sie
ihr Wasser abgegeben haben, nur noch 1 min. kochen, dann herausheben
und aus den Schalen lösen. Den Sud ein wenig einkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss neben dem Herd das restliche
Olivenöl mit dem Schneebesen hineinschlagen. Muscheln darin wieder
erwärmen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgiessen, mit der
Sauce umwenden.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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