Muscheln in Wein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
6

2
20
1
1
2
0,50
0,75
0,25
1
1
kg



g
Teel.


Teel.
Liter
Liter
Bund
Bund
Miesmuscheln
Schalotten o. kleine
- Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter oder Margarine
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Getrockneter Thymian
Trockener Weisswein
Wasser
Petersilie gehackt
Dill gehackt

Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar
ist. Den Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch
zerkleinern. In einem grossen Top (oder zwei kleinen) in heissem
Fett glasig dünsten. Gewürze und Kräuter zufügen.

Muscheln - Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen,
dann bleiben sie heiss und trocknen nicht aus - hineinschütten, mit
Wein und Wasser aufgiessen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange
garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten).

Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.

Erfasser: Barbara Datum: 31.03.1996 Stichworte: Frankreich, P4

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich, P4

Stichworte: ???


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