Muscheln in Pastis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2,50
2
1
1
2
1
2
20

kg

große
kleine

Bund
Essl.
g

Miesmuscheln
Tomaten
Stück unbeh. Zitronenschale
Knoblauchzehe
Schalotten
Petersilie
Pastis
Butter
Weißer Pfeffer
Thymian, getrocknet
BEILAGE










Baguettebrot
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Alfredissimo Folge 136
- mit Silvio Francesco -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich mit einer
Wurzelbürste säubern, dabei auch die außen hängenden Bärte entfernen.
Muscheln, die sich dabei nicht schließen, entsorgen. Knoblauch und
Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen und nicht zu
fein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und das
Fleisch würfeln. In der Sauteuse die Butter erhitzen und Schalotten,
Knoblauch und Thymian darin andünsten. Die Muscheln hineingeben und
den Deckel darauflegen. Mehrmals rühren bzw. durhschütteln, bis alle
Muscheln aufgegangen sind. Zu den aufgegangenen Muscheln die
Zitronenshale, etwas von der Petersilie und Pfeffer dazugeben. Mit
einem Schaumlöffel die Muscheln in eine vorgewärmte Terrine geben,
dabei nicht geöffnete Muscheln aussortieren. Im übriggebliebenen
Saft in der Sauteuse die Tomatenwürfel erhitzen und den Pastis
dazugießen und kurz durchkochen. Diese Sauce über die warmgehaltenen
Muscheln geben, restliche Petersilie darüberstreuen und sofort essen.
Dazu paßt ein Stück gutes Baguette.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]