Muscheln im Weißweinsud

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
8
1
8
4
200
8
4


8
Bund

kg

Teel.
g
Bund



kg
Suppengrün
Zwiebeln
Gewürzgurken
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Butter oder Margarine
Glatte Petersilie
Flaschen Weißwein (0, 7 l)
Salz
Zucker
Miesmuscheln

Zubereitung:
Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls
würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im
heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten.
Gehackte Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten, dabei die
geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den heißen Sud geben,
zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis sie sich geöffnet
haben. Dazu schmeckt Baguettebrot. Pro Portion 1741 kJ, 417 kcal.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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Meeresfrucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, 40

Stichworte: Einfach, Januar, Meeresfrucht, Muschel, P2


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