Muscheln (rheinische Art)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2,50
4
2
0,50
1
1
6
1
1
0,50
1
kg






Teel.
Teel.
Liter
Essl.
Miesmuscheln
Zwiebeln
Karotten
Sellerieknolle
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfeffer; grob gemahlen
Salz
Weisswein; trocken
Zitronensaft

Zubereitung:
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser waschen und bürsten,
offene verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen
schneiden, Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in einen grossen Topf mit dem
Weisswein und dem Zitronensaft geben. Alles ca. 10' durchkochen
lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10' bei
geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit
sich die Muscheln gleichmässig öffnen. Die Muscheln herausnehmen,
dabei geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben.
Die Brühe darüber verteilen und heiss servieren. :Dazu gibt's: :
Baguette :Getränk: : trockener Weisswein
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf Erfasser: Rainer Datum:
18.12.1996 Stichworte: Muschel, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln

Stichworte: Fisch


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