Mungdal

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
1,50
0,25
1
2
1
1
0,75
2
2
2,50
4
g
Liter
Teel.
Teel.

Teel.
Essl.
Teel.



Mungdal
Wasser
Kurkuma
Gemahlener Kreuzkümmel
Tomaten, gehackt
Salz
Ghee
Ganzer Kreuzkümmel
Getr. rote Chilischoten
Lorbeerblätter
cm Zimtstange
Kardamomkapseln

Zubereitung:
Einen Topf erhitzen und die Linsen und Rühren rösten. Bis sie braun
werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen
Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen.
Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkümmel, Tomaten und Salz in den
Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15
Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen,
Kreuzkümmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

Diese Mischung zu den Linsen geben und verrühren. Mit Reis servieren.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von
Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 13 Mar 1995
Erfasser: Diana Datum: 24.04.1995 Stichworte: Gemüse, Hüse, Mungdal,
Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Hüse, Mungdal

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]