Muffins, mit Varianten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
2 Tassen Mehl
2 Essl. Zucker
1 Essl. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Ei
1 Tasse Milch
1/4 Tasse Salatöl

======================QUELLE======================
THE GOOD HOUSEKEEPING COOKBOOK, New York
-- Erfasst *RK* 02.07.2000 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist (der Teig bleibt etwas klumpig).

Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 oC
backen. Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
sind sie fertig.

Bei den folgenden Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl.

Variation ORANGE

Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren und 1/4 Tasse Orangensaft und 1
Esslöffel Orangenschale.

Variation APPLE

Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel Zimt und 1
kleingeschnittene Apfel zugeben.

Variation SURPRISE

Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel
beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.

Variation BLUEBERRY

Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4
Tasse gefrorene ungesüßte Heidelbeeren untermischen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]