Muffins, englische Teebrötchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2,50
83
83
0,08
0,16
g
ml
g
Teel.
Essl.
Hefe
Milch; lauwarm
Mehl, Type 405
Salz
Öl

Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch
angiessen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Unter einem Tuch an
einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Eine Muffin-Form (Backblech mit Vertiefungen) oder eine Pfitzauf-
Form mit Öl auspinseln. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen
abstechen und in die Mulden setzen. Die Form wieder an einen warmen
Ort stellen, den Teig erneut gehen lassen.

Die Muffins bei 180 GradC 20 Minuten backen.

Die Muffins sollten noch warm zum Tee gereicht werden. Man bricht
sie auf, gibt ein Löffelchen frischer Butter auf die Bruchstelle und
fügt sie zum Essen wieder zusammen.
* Quelle: Nach: Zabert Sandmann Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, England, P24

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Grossbritannien,
England, Gebäck, P24

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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