Muffins mit weisser und dunkler Schokolade

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
0,25
0,50
g
Essl.
Essl.
Weizenmehl
Backpulver
Kakaopulver

28 3/4 Gramm Muskovade, dunkel
-- (Rohrohr- -zucker)
1/2 Eier
37 1/2 ml Saure Sahne
37 1/2 ml Milch
1 Essl. Sonnenblumenöl
43 3/4 Gramm Weisse Schokolade;
-- kleinge- -hackt
43 3/4 Gramm Haushaltsschokolade;
-- klein- -gehackt
Kakaopulver; zum Bestäuben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Chrisine McFadden
-- Christine France
-- Schokolade Der zarte
-- Genuss erfasst von Petra
-- Holzapfel

Zubereitung:
Den Herd auf 180°C vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden
Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel
sieben und den Zucker unterreuhren. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. In einer separaten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch
und Öl verrühren, dann in die Vertiefung zu den trockenen Zutaten
geben. Gut rühren und vom Rand nach und nach die gesamte
Mehlmischung unterarbeiten, so dass ein dicker, cremiger Teig
entsteht. Die weissen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig
rühren. Die Muffinförmchen mit einem Löffel fast bis zum Rand mit
der Schokoladenmasse füllen. 25-30 Minuten backen, bis die Muffins
gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen und dann leicht mit Kakaopulver bestäuben.
Anmerkung: Die Menge ist wohl für grössere als die hier üblichen 12-
er Muffinformen gedacht.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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