Baumkuchen vom Grill

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
4
8
16
2
600
400
12
16




kg
kg
Prisen



g
g
Teel.





Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Eigelb
Fläschchen Rumaroma
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: Dirk
- Bernstein 2:2448/405.17 -
- 16.10.94

Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen. Eier, Eigelb
und Rumaroma unterrühren. Dann mit dem Mehl, der Speisestärke und
dem Bachpulver mischen. Die Eiweisse zu ganz steifem Eischnee
schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Fettpfanne des Grills mit
Backpapier auslegen. Etwa 3-4 Esslöffel Teig darauf verstreichen und
ca. 20 cm von den Heizstäben etwa 2 Min. backen lassen. Diesen
Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei darauf
achten, dass die jeweilige Oberfläche nicht zu braun wird. Das
Verteilen geht am besten mit einem Pinsel. Wenn der Bräunungsgrad
innerhalb der Fettpfanne unterschiedlich ist, evtl. nach der Hälfte
der Zeit die Pfanne um 180 Grad drehen. Die Tür vom Grill dabei
niemals schliessen. Am Ende auf der untersten Schiene noch ca. 5 Min.
bei ausgeschaltetem Grill nachbacken. Den erkalteten Kuchen auf der
Ober- und Unterseite mit Kuvertüre bestreichen. Danach in ca. 3x3 cm
grosse Quadrate zerschneiden. Bei den angegebenen Mengen erhält man
bei einem normalen also ca. mikrowellengrossen Grill ungefär 10
Schichten. Die Höhe ist ja auch durch die Fettpfanne limitiert. Wer
will kann höherstapeln, geht dann aber das Risiko ein, dass die
fertigen Stücke hinterher auseinander brechen. Das ist auch der
Grund, warum die Schichten nicht zu braun werden dürfen, dann pappt
die nächste Schicht nicht mehr richtig.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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