Müsli-Joghurt

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

80
4
4
4
600
g

Teel.
Teel.
Weizenkörner
Becher 3,5 % Joghurt
Honig
Mandelblättchen
Erdbeeren

Zubereitung:
Ballaststoffe in dieser Zwischenmahlzeit schaffen Abhilfe bei
Darmträgheit vor und nach der Entbindung. Vollkorn, Mandeln und
Erdbeeren liefern zusätzliche Vitamine, der Joghurt Kalzium und
Eiweiss.

Körner waschen, mit kochendheissem Wasser überbrühen, 5 Minuten
ziehen lassen. Gut abtropfen lassen, mit dem Joghurt verrühren und
in einer Schüssel gut abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen
lassen. Am nächsten Tag Honig und Mandelblättchen unter den Joghurt
mit den bissfesten Körner ziehen. Beeren waschen, putzen, abtropfen
lassen und teilen. Mit Joghurt auf einem Teller übergiessen.

(Ca. 300 kcal bzw. 1250 kJ)

Tip: Natürliche Ballaststoffe sind ideal bei
Verdauungsschwierigkeiten. Abführmittel haben in der Stillzeit oft
Krämpfe beim Baby zur Folge. Wenn der Darm mal sehr viel Hilfe
braucht: dreimal täglich je 1 El gelben Leinsamen essen und
anschliessend viel stilles Mineralwasser oder Tee trinken.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/86 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Schwanger, Stillend,
Zwischenmahlzeit, Joghurt, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten,
Zwischenmahlzeit, Schwangere, Joghurt, Milchprodukte, Schwanger,
Stillend

Stichworte: Sonstiges


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