Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 PERSON
2

2
1

100
1
Essl.

Essl.


g
Teel.
10-Frucht-Müsli ohne
- Zucker (ca. 30 g)
Milch
Roter Boskop
Öl
Saure Sahne
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Das Fruchtmüsli in einem Schälchen mit der warmen Milch begiessen,
10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser
gründlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse
grosßügig ausschneiden. Ein Stück Alufolie auf der blanken Seite
leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Müsli in die Öffnung
streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf
220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15
Minuten herausheben. Saure Sahne mit dem Zucker cremig rühren, über
den Apfel giessen, mit Zimt bestäuben.

(Ca. 350 kcal bzw. 1470 kJ).
* Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit (aus der
Elternzeitschrift 12/87, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet
von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 26.02.1996
Stichworte: Schwanger, Stillend, Müsli, Obst, p1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Schwangere, Obst,
P1, Müsli, Schwanger, Stillend

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]