Mürbeteig-Plätzchen / Doppeldecker mit Schokocreme-Füllun

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

50
16,66
25
0,33
41


0,33
16,66
0,16

g
g
g

g


Pack.
g
Pack.

Mehl
Gemahlene Haselnüsse
Zucker
Ei
Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Haselnuss-Glasur
Gehackte Haselnüsse
(200g) schwarzweisse
Schokoladencreme oder
Nussnougatcreme

Zubereitung:
Mehl. gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben.
Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen. Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer
Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb
backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Haselnuss-Kuchenglasur im heissen Wasserbad auflösen. Die Hälfte
der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in
die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmässig mit der
schwarzweissen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen
Plätzchen abdecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück ca. 1240 Joule / 290
Kalorien
** Gepostet von Michäl Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994 Erfasser:
Michäl Datum: 18.11.1994 Stichworte: Gebäck, P12

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P12

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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