Mürbeteigboden mit Käsebelag

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
1,2 kg Mehl
800 Gramm Butter
4 Prisen Salz

====================== FÜR DEN KÄSEBELAG ======================
120 Gramm Mehl
2 Ltr. Milch
600 Gramm Geriebener Käse
12 Eier
Muskat
800 ml Sauerrahm

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform (26 cm
Durchmesser) auswallen. Für den Belag Mehl und Milch gut vermischen
und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann Käse Eier und Rahm
dazugeben und mit Muskat würzen. Diese Käsemasse auf den
ungebackenen Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]