Mürbeteig (mit Orangenschale)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
200
100
1
2
1
1
g
g
g


Pack.

Mehl
Butter
Feiner Zucker
Spur ; Salz
Eigelb
Vanillezucker
Orange - fein abgeriebene
- Schale

Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde
eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Mulde füllen. Mit
den Fingerspitzen Mehl und Butter zu einer krümeligen Masse
verreiben, Zucker und Salz daruntermischen.

In die Mitte wieder eine Mulde drücken, Eigelb, Vanillezucker und
Orangenschale hineingeben und alles schnell zu einem glatten Teig
wirken.

In einen Plastikbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Pöt am Herd,Frühling in der Küche,
Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Aufbau, Teig, Mürbeteig, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Mürbeteig, P1, Teig

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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