Mürbe Käsetaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--12 1/2 g Mehl 2 1/2 g Mandeln, gerieben Pfeffer 0.05 ts Salz 10
g Sanella; oder Butter 10 g Käse, Emmentaler; gerieben MMMMM-------
----------------------ZUM BEPINSELN-------------------------0.05
Eigelb; mit 0.05 tb Wasser; verquirlt MMMMM--------------------------
---ZUM BESTREUEN-------------------------2 1/2 g Käse, Emmentaler;
gerieben Kümmel Paprikapulver Salz, grobkörnig

Mehl. geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2
Stunden kalt stellen.

Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und
mit geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd : 200 GradC G-Herd : Stufe 3 Backzeit : Ca. 15 Minuten
* Quelle: Sanella: Backen herzhaft und pikant (1986) Hrsg.: Union
deutsche Lebensmittelwerke Gmbh bearbeitet am 29.03.1995 Rainer
Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date:
Wed, 29 Mar 1995 Erfasser: Rainer Datum: 24.04.1995 Stichworte:
Backen, Pikant, Käse, P80

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Pikant, P80,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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