Münsterländer Zwiebelsosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
40
40
375



g
g
g
ml



Zwiebeln
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig

Zubereitung:
Siehe auch: Fleischbrühe nach Münsterländer Art

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.

In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen.

Die Sosse mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit
Essig süss-säürlich abschmecken.

Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den
Suppentellern serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe
gegessen worden ist.
* Quelle: Nach Münsterländische Küchenschätze Ins Mm-Format
gebracht von Herbert Schmitt Erfasser: Herbert Datum: 08.08.1995
Stichworte: Sauce, Zwiebeln, Westfalen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Gemüse,
Westfalen, Regionen, P4, Sauce, Zwiebel

Stichworte: Saucen, Marinaden


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