Münsterländer Speckpfannekuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
500

300
16

ml

g
Scheiben
Eier
Milch
Salz
Mehl
Durchwachsenen
- Speck geräuchert
ZUM AUSBACKEN
Butter

Zubereitung:
Eier. Milch und Salz verquirlen. Nach und nach das Mehl untermischen
und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen
lassen.

Etwas Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen
zwei Scheiben des Specks auf beiden Seiten anbraten. Eine grosse
Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmässig durch Schwenken der
Pfanne verteilen.

Wenn die untere Seite des Pfannkuchens goldgelb ist, wird der
Pfannkuchen gewendet und die zweite Seite wird gebacken.

Hinweis: Während der kalten Wintermonate, wenn die anfallende Arbeit
auf den Höfen des Münsterlandes Zeit liess für Besuche beim Nachbarn,
nahm auch mancher junge Bursche die Gelegenheit wahr und besuchte
unter einem mehr oder weniger fadenscheinigen Grund das Haus seiner
Angebeteten. Selbstverständlich wurde der Gast zum Essen eingeladen,
denn ein Pfannkuchen war schnell zubereitet und ausserdem ein
Informationsträger der besonderen Art: War das Mädchen von dem
Besuch des jungen Mannes unangenehm überrascht, so konnte dieser
wohl nach den Speckfenstern in seinem Pfannkuchen suchen, schlug
aber das Herz der jungen Dame in Zuneigung, schauten die Augen des
Jungen, so er denn überhaupt ein Auge für den Pfannkuchen hatte, in
mindestens sechs Speckfenster.
* Quelle: -Gepostet von: H. Schmitt -04.01.1996 Erfasser: Herbert
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Eierspeise, Pikant, Speck, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Eier, P4, Speck, Wurst, Pikant,
Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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