Münsterländer Buchweizenpfannkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
250
125

125
1
2
8
4

g
ml
ml

ml
Teel.

Scheiben
Essl.

Buchweizenmehl
Kaffee mit Satz (Prütt)
Milch
Oder
Wasser
Salz
Eier
Schinkenspeck
Schmalz
Rübenkraut
Pumpernickel

Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten
Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden
quellen muss.

Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne
ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen
auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön
kross sind.

Sofort essen.

Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel
oder mit Salat, Bauernbrot und Butter.

Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9 In Mm-
Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Sun, 02 Apr 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 01.06.1995 Stichworte: Eierspeise, Buchweizen,
Regional, Westfalen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Eier, Westfalen, Regionen,
Buchweizen, Eierspeise, Regional

Stichworte: Eierspeisen


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