Alines Zitronentarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
167 Gramm Mehl
83 Gramm Butter, weich
2/3 Prise Salz

===================== FÜR DIE ZITRONENCREME =====================
1 Zitronen, unbehandelt
2 Eier, getrennt
1 gestr. EL Mondamin
133 Gramm Zucker

====================== FÜR DIE BAISERMASSE ======================
1 Essl. Puderzucker
2/3 Prise Salz

======================QUELLE======================
tamayo@COUCOU. -
worldonline.fr -
übersetzt von Sabine -
Kriebel
-- Erfasst *RK* 24.09.1999 von
-- Jean Tamayo jean. -

Zubereitung:
Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen
Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn die Butter
völlig mit dem mehl verarbeitet ist, so viel Wasser dazu geben, daß
ein homogener, weicher Teig entsteht. Ein paar Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten: die Eier
aufschlagen, trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den
Zucker zugeben, so lange schlagen, bis die Masse weißlich wird. Den
Saft der beiden Zitronen und die abgeriebene Schale von einer
Zitrone zugeben, weiterrühren, wenn die Masse homogen ist, 1 1/2
Tassen Wasser zugeben, sowie das Mondamin. Dann die Zitronenmasse
mit der Schüssel in einem Wasserbad so lange rühren, bis die Masse
dicklich wird. Vom Feuer nehmen. Den Mürbeteig in die Backform geben,
mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Im heißen Ofen, bei
210Grad (Stufe 7) backen und aus dem Ofen nehmen, so bald der Teig
ganz leicht Farbe angenommen hat. Die Zitronenmasse darauf geben.
Die Eiweiße mit Puderzucker und Salz sehr steif schlagen und über
die Zitronenmasse streichen. Die Baisermasse in ein paar Minuten im
Ofen leicht bräunen. Schmeckt ganz toll und sieht toll aus!!! Gutes
Gelingen!

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Frankreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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