Münsterländer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
250
125

125
1
2
8
4

g
ml
ml

ml
Teel.

Scheiben
Essl.

Buchweizenmehl
Kaffee mit Satz (Prütt)
Milch
Oder
Wasser
Salz
Eier
Schinkenspeck
Schmalz
Rübenkraut
Pumpernickel

Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten
Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden
quellen muss. Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der
Pfanne ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den
Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die
Kuchen schön kross sind. Sofort essen. Tip: Kenner essen den
Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel oder mit Salat,
Bauernbrot und Butter. Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN
3-88117-326-9 In Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt
(2:2446/430.7)
:Notizen (**) : : : Gepostet von Herbert Schmitt :
: Date: Sun, 02 Apr 1995 Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland,
Eier, Westfalen, Regionen, P4, Buchweizen, Eierspeise, Regional,
:Notizen, :, (**), 02, von, Gepostet, Schmitt, 1995, Date:, Apr,
Herbert, Sun

Stichworte: Buchweizen, Eierspeise, P4, Regional, Westfalen


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