Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

3
750
2
2
1
2



4
kleine
g


Bund
Essl.



Essl.
Zucchini (ca. 300 g)
Tomaten
Zwiebeln
Mozzarella (à 125 g)
Basilikum
Balsamessig (Aceto
- balsamico)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Olivenöl

Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Für das Pesto: Basilikumblätter von
den Stielen zupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken und mit
Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Olivenöl mit dem
Schnellmixstab des Handrührgeräts fein pürieren. Tomaten, Zucchini
und Mozzarella dachziegelartig auf Tellern anrichten, mit
Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem Pesto servieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. :
292 kcal :Pro Person ca. : 1224 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Juli, Gemüse,
Käse, Informationen, Leicht, Salat, P4, Tomaten, Mozzarella,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 07, 292, 25, 1224, Milchprodukte

Stichworte: Einfach, Juli, Mozzarella, P4, Salat, Tomate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]