Mozzarella-Schinken-Toast

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

150

1



Scheiben

g





Toastbrot
Butter
Schinken, gekocht sehr
- dünn geschnitten
Kugel Mozarella-Käse
Thymian
Pfeffer, schwarz, grob
- gemahlen
Salatblätter, einige

Zubereitung:
Den Toast im Toaster rösten oder in einer Pfanne auf beiden Seiten
kurz anbräunen. Den warmen Toast anschliessend dünn mit Butter
bestreichen. Die Schinkenscheiben sorgfältig vom Fettrand befreien.
Den Mozzarella in 8 gleichmässige Scheiben schneiden. Abwechselnd
mit dem Schinken auf dem Toastbrot verteilen. Mit Thymian und
Pfeffer bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8
bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Je
einen Toast auf einigen Salatblättern dekorativ auf 4 Tellern
anrichten. Frisch aus dem Ofen servieren. Dazu passt als Getränk ein
(möglichst trockener) Weisswein aus einem süddeutschen
Weinanbaugebiet. Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 26. Februar
1997

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]