Mozarella-Focaccia

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

125
200


15

50
50
2
1

g
g


g

g
g
Essl.


Mozarella
Weizenmehl
(kein Vollkornschrot oder
- ähnliches)
Bierhefe, in einem Glas
Lauwarmem Wasser aufgelöst
Schwarze Oliven
Roher Schinken
Öl (evtl. Olivenöl)
Salz
Sardellenfilets (nach
- Wunsch)

Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste
Hefe hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Das Öl langsam
daruntermischen und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird.
Den Teig anschliessend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen
und nochmal ca. 15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem
Tuch bedecken und ca. 2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen
verdoppelt hat. Den Teig nochmals kneten und in eine mit Öl
bestrichene Form mit hohen Rand (Kuchenform geht ganz gut) geben.
Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa 50 Minuten lang backen lassen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig mit
Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen garnieren.

Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw.
dazufügen.

Dazu schmeckt eine Flasche Rose.

Portionen: 4
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Käse, Hauptspeise,
zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Käse, Hauptspeise, ZER,
Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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