Mousse von Erdbeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
12 Eier
8 Essl. Zucker
1/2 Ltr. Milch
1 kg Erdbeeren; püriert
1/2 Ltr. Sahne

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT. Was die -
Großmutter noch wußte
-- Erfasst *RK* 03.05.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in
einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad
setzen. Die Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren und so
lange schlagen, bis sie dicklich wird. Schüssel beiseite stellen.
Das Erdbeerpüree mit der Eimasse mischen und kühl stellen. Das
Eiweiß und die Sahne getrennt sehr steif schlagen. Den Eischnee in
die abgekühlte Erdbeercreme rühren, die Schlagsahne behutsam
unterheben. Den Mousse in eine Glasschüssel füllen und 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]