Mousse von der Lieblingsschokolade

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

120
120
80
4
2
2
4
g
g
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Teel.
Teel.
Schokolade
Zucker
Sahne
Ei
Vanillezucker
Zucker für den Eischnee
Schuss Cognac

Zubereitung:
1. Die Schokolade kleinbrechen oder in Stücke schneiden. Mit der
Sahne im Wasserbad schmelzen.

2. Das Ei trennen. Das Eigelb und den Vanillezucker mit dem
Schneebesen unter die Schokolade schlagen. Die Schokoladenmasse aus
dem Wasserbad nehmen.

3. Das Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und
behutsam unter die gerade noch flüssige Schokoladenmasse heben. Wer
möchte, rundet mit einem kleinen Schuss Cognac ab.

4. Die fertige Mousse vor dem Verzehr noch etwas kalt stellen und
nach Belieben mit Schlagsahne und Schokoladenstreuseln verzieren.

Stichworte: Mousse, Schokolade

Stichworte: Schokolade, Mousse


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