Mousse au chocolat, die Kalorienbombe schlechthin

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
3
150
3
1
ml
Essl.
g

Pack.
Sahne
Zucker
Zartbitterschokolade
Eier; getrennt
Vanillezucker

Zubereitung:
Für 4-6 Personen.

Sahne, Zucker & Schokolade in einer Schüssel erhitzen, bis die
Mischung dicklich ist (nicht kochen). [Mikrowelle: 4 min. bei 600 W,
jede Minute gut umrühren]. Eigelb mit Vanillezucker schaumig
schlagen (also so lange mit dem Mixer bearbeiten, bis einem der Arm
abgefallen ist und dann noch 5 Minuten. Eiklar in einer anderen
Schüssel steif schlagen (aber nicht zu trocken, es sollte grade ein
Schnitt mit dem Messer erkennbar bleiben). Dann die Schokoladenmasse
mit einem Schneebesen vorsichtig mit der Eigelbmasse verrühren (ein
Schneebesen ist kein Mixer !). Diese Masse auf einer Kochplatte 2
min. erhitzen (maximal 1/3 Leistung) [Mikrowelle: 2 min. bei 300 W].
Dann etwas abkühlen lassen und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
In Gläser füllen und 2 Stunden ab in den Kühlschrank.

Man sollte sich beim zusammenrühren der drei Massen wirklich etwas
Zeit nehmen, sonst fällt einem der ganze Kram im Kühlschrank wieder
zusammen und wird nicht so doll luftig. (Hatte ich am Anfang auch
missachtet und hab das Zeug halt einfach mit dem elektrischen Mixer
zusammengerührt, da kam dann nur so ne Art Schokoladensahne raus.)
Macht mans richtig, so kommt man ohne Sahnesteif oder so einem
Firlefanz aus.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Desserts, Süsspeisen, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Süsspeisen

Stichworte: Desserts


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