Mousse au chocolat IV

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PERSONEN
250
3
150
3
1
ml
Essl.
g

Pack.
Sahne
Zucker
Zartbitterschokolade
Eier, getrennt
Vanillezucker

Zubereitung:
Sahne. Zucker und Schokolade in einer Schüssel bei 600 W 3-4 min.
erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nach jeder Minute
kräftig umrühren. Nicht zum Kochen kommen lassen.

Eigelb mit Vanillezucker blassgelb und schaumig schlagen. Eiklar in
einer anderen Schüssel steifschlagen (schnittfest). Die
Schokoladenmischung mit dem Schneebesen (kein Mixer !) mit der
Eigelbmasse verrühren. 1-2 min. bei 300 W erhitzen, danach
vorsichtig den Eischnee unterziehen. In Dessertschalen füllen und
mindestens 2 h kühl stellen. Zubereitungszeit 4 min. ** Gepostet
von Rainer Hübenthal Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser: Rainer Datum:
08.11.1994 Stichworte: P4, P6, Dessert, Mousse, Mikrowelle

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug, P4,
Mousse, P6, Mikrowelle

Stichworte: Desserts


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