Mousse au chocolat II

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
50
2
2
2
50
200

g
ml
Essl.


g
g

Bittere Schokolade
Milch
Süsse Sahne
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Süsse Sahne
Steifgeschlagene Sahne
- zum Garnieren

Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen
lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokolade geben.

Eiweiss mit Zucker sehr steif schlagen, Sahne steif schlagen. Zuerst
Sahne, dann Eischnee unter die Schokolade heben. Dabei rasch, aber
vorsichtig arbeiten, damit der Schaum nicht zusammenfällt, aber auch
keine weissen Inseln sichtbar bleiben. Mousse 2 bis 3 Stunden kühl
stellen.

Mit zwei Esslöffeln Mousse abstechen und mit Sahne auf
Portionstellern anrichten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Dessert, Mousse

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Mousse

Stichworte: Desserts


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