Mousse au chocolat (bitter)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

120

4
4
g


Blockschokolade ( 4 Rippen)
Etwas Butter
x Eigelb
x Eiweiss

Zubereitung:
die Blockschokolade zerkleinern und in einer gebutterten Pfanne
(vorzugs- weise mit Teflonbeschichtung) zergehen lassen. Die Eigelb
in die glattge- rührte Schokolade geben. Die Schokoladenmasse etwas
abkühlen lassen und die steif geschlagenen Eiweiss unter die Masse
heben. Mit Schlagsahne servieren und evtl. mit geraspelter
Schokolade bestreuen. Alternativ kann man die Schlagsahne auch mit
etwas Eierlikör beträufeln. Als Garnitur kann man auch halbe
Kiwischeiben oder halbe Trauben verwenden.
** Gepostet von Christoph Kummetat Date: Fri, 24 Feb 1995 Erfasser:
Christoph Datum: 06.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Schokolade, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Schokolade

Stichworte: Desserts


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